Полицейские перекрыли международный канал торговли девушками из Днепра за границу

Житель Днепра вербовал девушек, которые оказались в затруднительном материальном положении, для сексуальной эксплуатации и переправлял их за границу. Злоумышленника задержали сотрудники миграционной полиции. Об этом сообщили в полиции Днепропетровской области. 

Злоумышленник размещал в соцсетях объявления о высокооплачиваемой работе в других странах. С кандидатками на должность встречался в кафе и предлагал им заняться проституцией, обещая около 140 евро в час и возможность легализации за границей. За каждую завербованную женщину мужчина получал 500 евро. 

На такое предложение согласились три жительницы Днепра. Девушки вместе с злоумышленником сели в поезд, который должен был отвезти их в Ивано-Франковск, однако сотрудники миграционной полиции задержали «вербовщика». Девушек сняли с поезда и отправили обратно домой. 

23 апреля по месту жительства задержанного провели обыски. Изъяли компьютерную технику, телефон и другие вещественные доказательства. Мужчину подозревают по части 2 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. 

25 апреля суд избрал меру пресечения на время расследования — два месяца домашнего ареста. 

Также обыски провели ещё у одного мужчины, который тоже может быть причастен к торговле людьми. У него нашли пистолет «Стингер» и российский паспорт. Полицейские начали расследование по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. 

25 апреля, 2022

Поиск.