Полицейские задержали криворожанина, который вместе с российскими военными пытал, избивал и запугивал жителей Бучи

Житель Кривого Рога приехал в Бучу к родственникам, патрулировал вместе с военными рф, психологически давил на жителей Бучи, угрожал им убийством, запугивал оружием, а сторонников Вооруженных сил Украины — пытал. За такие действия криворожанину грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в Нацполиции Украины. 

Предателя Украины задержали оперативники Департамента уголовного розыска совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины. Он находился в Днепропетровской области, скрываясь там после освобождения Киевщины от врага.

Следователи выяснили, что в феврале 2022 года, находясь в городе Буча Киевской области, 62-летний мужчина перешел на сторону оккупантов. Совместно с ними он патрулировал, запугивал и избивал местных жителей, а также угрожал им убийством и сдавал позиции украинских военных.

Кроме того, следствие установило, что подозреваемый вместе с российскими военными избивал и пытал людей, которые поддерживали Вооруженные силы Украины, сопротивлялись захватчикам и не соглашались на сотрудничество.

В отношении задержанного начали расследование по ч. 1 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 2 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

При обыске у злоумышленника полицейские изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о его сотрудничестве с оккупантами. Поэтому фигуранту уже объявлено о подозрении в государственной измене. Ему грозит пожизненное заключение.

14 апреля, 2022

Поиск.