Правительство выделило 16,6 миллиардов гривен, чтобы разблокировать полёты над Украиной

13 февраля состоялось закрытое внеочередное заседание правительства из-за ситуации с авиапространством Украины. Кабмин выделил 16,6 млрд грн, чтобы гарантировать безопасность полётов. Об этом сообщил Денис Шмыгаль.

На внеочередном заседании, которое прошло в закрытом формате, правительство одобрило изменения в использовании средств Резервного фонда госбюджета, а также выделило средства для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых и лизинговых компаний.

По словам Дениса Шмыгаля, это решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок.

Как стало известно, мировые страховые компании предупредили авиаперевозчиков о прекращении страхования перелётов над Украиной из-за возможного наступления со стороны РФ.

Из-за этого самолёт компании SkyUp не смог вернуться в Украину и приземлился в Кишиневе, а авиаперевозчик KLM отменил все свои рейсы с 13 по 17 февраля.

В Украэрорухе сообщили, что авиапространство Украины безопасно для полётов. В то же время посоветовали авиакомпаниям не летать над Чёрным морем пока там идут российские учения.

Европейское агентство авиационной безопасности также не давало рекомендаций ограничить полёты в воздушном пространстве Украины.

13 февраля, 2022

Поиск.