Преподаватель по гитаре подал в суд на администрацию школы искусств за отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться

Андрей Грищенко подал в суд на администрацию криворожской школы искусств №1, в которой преподает класс гитары. Он будет оспаривать свое отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавируса. Об этом Андрей Грищенко написал на своей странице в соцсети.

В ноябре преподавателя по классу гитары отстранили от работы в криворожской городской школе искусств №1 из-за отказа делать прививки. За мужчиной оставили его должность, но лишили зарплаты и права брать отпуск или больничный, пока он не пройдет вакцинацию.

Администрация школы искусств ссылается на постановление Кабинета Министров и предлагает своему сотруднику два варианта возвращения на работу: сделать прививки либо дождаться, когда наша область выйдет из «красной» зоны и карантинные ограничения будут ослаблены. Однако Андрей Грищенко выбрал другой путь. Сперва он обратился за разъяснениями в украинский Хельсинский союз по правам человека.

«Мне человек посоветовал обратиться в Хельсинкский союз. Позвонил. Пытаюсь вести разговор о законности, зачитываю статьи, законы. Ответ поразительный — «у нас корпоративные интересы мы все привиты». Спрашиваю — «так ваши корпоративные интересы стоят выше законов?», ответ — «если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд». Вот и задумывайтесь», — сообщил Андрей Грищенко.

27 ноября преподаватель написал на своей странице в соцсети, что таки подал в суд на администрацию школы искусств за свое отстранение.

«Видите, я смог рассмотреть этот, как говорится, меседж. Так оно и случилось. Иск мой взяли на рассмотрение, назначили судью. Я очень рад. Первый экзамен прошел. С нетерпением жду следующий», — рассказал Андрей Грищенко.

Отметим, из-за отказа делать прививки его отстранили не только от работы в школе искусств, но и от участия в городском оркестре.

28 ноября, 2021

Поиск.