Прокурор Лапоха уже попадался за пьяную езду, но выиграл дело в суде

Инцидент случился в 2017 году в Одессе. Патрульные остановили его Mitsubishi и за езду в состоянии алкогольного опьянения составили на Вадима Лапоху административный материал по 130 статье. Информация об этом есть в едином реестре судебных решений.

Малиновский районный суд Одессы постановил оштрафовать военного прокурора на 10200 гривен и лишить его права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Вадим Лапоха вовремя не подал апелляцию, поэтому судья Апелляционного суда Одесской области Наталья Гридина вернула её, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Казалось бы, точка в деле поставлена, но Вадима Лапоху это не остановило. Он снова подает апелляцию и уже другой судья — Руслан Котелевский, удовлетворяет её.

Вадим Лапоха убеждает служителя Фемиды в том, что просил патрульных дать ему пройти тест на драгере на месте, но они отказали военному прокурору и составили протокол по 130 статье КУпАП в присутствии двух свидетелей.

В итоге дело о пьяной езде Вадима Лапохи закрыли из-за отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

Напомним, пьяный прокурор на Lexus въехал в остановку на Смычке, отказался проходить освидетельствование и напал на журналиста СВОИХ Олега Ермолинского.

ГБР открыло в отношении Вадима Лапохи уголовное дело, наши источники сообщают, что военного прокурора также отстранили от работы.

18 декабря, 2021

Поиск.