Прокурор Вадим Лапоха ушёл на больничный на время служебного расследования

18 декабря Специализированная прокуратура начала служебное расследование в отношении Вадима Лапохи. На время проверки отстранять прокурора от работы не стали. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

Как выяснилось, Вадим Лапоха находился в служебной командировке в Кривом Роге. После того, как прокурор врезался в остановку на Lexus и отказался пройти тест на алкоголь, его отозвали обратно в Одессу.

Однако в понедельник, 20 декабря, на работу он не вышел. В Специализированной прокуратуре говорят, что их сотрудник заболел и сейчас находится на больничном.

«После завершения служебного расследования будет принято решение о наличии признаков дисциплинарного нарушения. Если такие признаки будут, орган, который занимается дисциплинарным производством, будет принимать решение об отстранении его от занимаемой должности», — сообщила Яна Стекачева, главный специалист по вопросам информационной политики Специализированной прокуратуры.

Напомним, расследованием аварии с участием прокурора занялись сотрудники ГБР. В отношении Вадима Лапохи открыли уголовное дело, а на его Lexus наложили арест.

СВОИ также обратились в полицию после нападения Вадима Лапохи на нашего журналиста Олега Ермолинского.

20 декабря, 2021

Поиск.