Путин не реагирует на предложения о спасении людей с «Азовстали» и продолжает бомбардировки — ОП

Мировые лидеры обращаются к путину с идеями, как спасти жителей Мариуполя, но российская сторона отклоняет все предложения. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Президент, глава Офиса президента постоянно обращаются к мировым лидерам, чтобы они помогли нам убедить российскую сторону в необходимости гуманитарного коридора из Мариуполя.

Некоторые политические лидеры по своим личным каналам обращаются к путину, доказывают, что из гуманистических соображений нужно это сделать. Но, к сожалению, с российской стороны нет никакой реакции», — отметил Подоляк.

Советник главы ОП также добавил, что россияне не идут на переговоры и уступки. По его словам, они намерены уничтожить Мариуполь и завод «Азовсталь». Для этого оккупанты ежедневно задействуют авиацию и тяжелую артиллерию.

В мэрии города заявили, что россияне убили в два раза больше граждан Мариуполя, чем нацисты — 20 тысяч за два месяца против 10 тысяч за два года оккупации во время Второй мировой.

Отметим, ранее итальянские СМИ сообщали, что путин трижды отказал Папе Римскому Франциску в организации гуманитарных коридоров из Мариуполя.

30 апреля, 2022

Поиск.