рф продолжает обстрел «Азовстали», Офис президента предлагает три шага для спасения Мариуполя

Оккупанты продолжают атаковать «Азовсталь». Об этом заявили командир полка «Азов» Святослав Паламар и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. В Пасху россияне скидывают на завод авиационные бомбы, используют морскую артиллерию и пытаются штурмовать территорию «Азовстали» пехотой.

Подоляк предложил рф подумать о сохранении остатков репутации. По его словам, для этого надо сделать три «мариупольских шага»:
1. Огласить реальное пасхальное перемирие над Мариуполем;
2. Немедленно предоставить гуманитарный коридор для гражданских;
3. Согласиться на специальный раунд переговоров, чтобы Украина забрала/обменяла военных.

В разговоре с президентом Турции Владимир Зеленский отметил необходимость немедленной эвакуации гражданских из Мариуполя, в частности из «Азовстали», и акцентировал внимание на неотложном обмене заблокированных военных.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг информацию рашистов о полном установлении контроля над Мариуполем и заявил, что рф ответит за все совершённые военные преступления.

Красный крест призывает немедленно предоставить коридор для гражданских и раненых в Мариуполе, в том числе для завода «Азовсталь». Соответствующее заявление комитет опубликовал у себя на сайте.

24 апреля, 2022

Поиск.