Руководство КЖРК сократило оздоровительный профилакторий для шахтёров

В санатории-профилактории оздаравливались работники и ветераны КЖРК. Заведение по улице Сергея Колачевского работало с 1967 года. 31 декабря 2021-го руководство комбината выдало приказ о выводе сотрудников профилактория из штата предприятия. Документ опубликовала Наталья Деркач в соцсети.

С 1 марта 2022 года из штата КЖРК сократят главврача, старшую медсестру, санитарок, медсестер, администратора, врача-терапевта и многих других.

В приказе говорится, что сокращение необходимо среди прочего для повышения экономической ефективности предприятия и уменьшения себестоимости продукции комбината.

По информации с сайта КЖРК, первый заезд в профилактории начинался в конце октября. Одновременно там могли оздоравливаться более полсотни сотрудников и ветеранов предприятия. В распоряжении постояльцев был кабинет электропроцедур, ванное отделение с хвойными, скипидарными и серно-водородными водами, а также сауна и массажные кабинеты. В качестве досуга — бильярд и шоу-программа артистов дворца культуры комбината.

Напомним, из-за аварии на «Октябрьской» шахтёры КЖРК застряли в клети и более 10 часов не могли подняться на поверхность.

11 января, 2022

Поиск.