Санкции против рф и усиление поддержки — Украина приняла участие в виртуальной встрече лидеров стран G7

Состоялся виртуальный саммит лидеров стран G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС.

Стороны обсудили усиление поддержки Украины на фоне войны с рф и анонсировали новые санкции.

США вводят санкции против телеканалов: «Первого», «России 1» и НТВ. Также ограничения будут предприняты коснутся восьми руководителей «Сбербанка» и еще 27 из «Газпромбанка». Штаты вносят в черный список Московский индустриальный банк. США ограничат выдачу виз военным рф, введут санкции против 2,6 тысячи россиян и белорусов.

Как завил президент Украины Владимир Зеленский, цель Киева – добиться полного вывода сил РФ со всей территории Украины и получить способность самозащиты. Страна рассчитывает на помощь в области обороны, нуждается в восстановлении экономики, в обеспечении энергетической безопасности.

Согласно заявлению, страны G7 продолжат предоставлять Украине военную и оборонную помощь, помогут ей с информационной безопасностью. В ближайшее время будет увеличена краткосрочная финансовая поддержка.

В заявлении G7 также сказано, что война в Украине ставит глобальную продовольственную безопасность под серьезную угрозу. Лидеры стран призвали «не допустить победы России» в противостоянии.

8 мая, 2022

Поиск.