Слуга народа Денис Векленко совершил запрещённый манёвр на своём элитном внедорожнике в центре Кривого Рога

Слуга народа Денис Векленко в очередной раз нарушил правила дорожного движения. Депутат городского совета Кривого Рога припарковал VIP-автомобиль в неположенном месте и совершил запрещенный маневр в районе 96 квартала. На видео это запечатлели проезжающие мимо водители.

Судя по видео, депутат Векленко припарковал с нарушением свой белый Lexus ВА 1010 ВК у дороги напротив кафе «Чашка», где работает валютный обменник. Затем слуга народа совершил разворот с крайней правой полосы и спокойно поехал по направлению к 95 кварталу.

Это уже не первый случай, когда депутат Денис Векленко нарушает правила дорожного движения. Ранее слуга народа оставлял свой автомобиль прямо на пешеходном переходе напротив детской спортивной школы №10 по улице Быкова. Об этом писал Олег Горовой на своей странице в соцсети. Но и это цветочки.

На слугу народа составлено несколько админпротоколов, в том числе за превышение скорости в 2015 году, езду на красный свет в 2017, за пересечение сплошной в 2019. Также Векленко передвигался на автомобиле с неработающей фарой в 2019, а уже будучи депутатом в 2020 году нарушал правила проезда перекрестков и был не пристёгнут. Вишенка на торте – это конфликт с полицейскими в 2018 году, когда Векленко оказал сопротивление работнику правоохранительных органов.

Отметим, в 2020 году Денис Векленко был избран депутатом горсовета Кривого Рога от партии «Слуга народа» и является приближённым лицом к нардепу Юрию Корявченкову.  В 2020 году Денис Векленко не внес в декларацию свой элитный внедорожник, на котором передвигается по городу, как и другое имущество.  Согласно документу, член криворожской Зе-команды работает начальником отдела в госпредприятии «Кривбасстандартметрология» и официально зарабатывает в год 126 217 грн. Это в районе 10 500 грн в месяц. По ценам вторичного рынка джип Векленко может стоить более 40 тысяч долларов.

Читайте также: слуга народа Елена Криворучкина обзавелась квартирой в центре столицы за 3,5 млн грн

20 ноября, 2021

Поиск.