Слуга народа из Кривого Рога признался, что ездит на незадекларированном Лексусе

Эту информацию районный депутат-миллионер обнародовал у себя на странице в соцсети. В оправдательной публикации Вячеслав Плахтиенко поведал, что сейчас он действительно ездит на кроссовере Lexus 2011 года выпуска, а также подтвердил, что владел автомобилями BMW x5 и Skoda Kodiaq. 

СВОИ проанализировали декларации депутата Терновского районного совета Вячеслава Плахтиенко, поданные в 2021 и 2020 годах. Мы писали о том, что член криворожской ЗЕ-команды приобрел с салона паркетник Skoda Kodiaq почти за миллион гривен, а также публиковал фотографии других своих машин на странице в соцсети – Lexus и BMW x5, которые не были внесены ни в один из финансовых отчётов. 

После нашей публикации, депутат признался, что владеет и пользуется кроссовером Lexus 2011 года выпуска. Также, по словам самого же Вячеслава Плахтиенко, он ездил на BMW x5, который продал. А новый кроссовер Skoda Kodiaq за почти миллион гривен не подошёл, потому что оказался «слабым для инспектирования велбуда (Велике будівництво — ред) в сельской местности». 

Ещё мы писали о том, что денежные активы слуги народа в сорок раз превышают его доходы, и что в декларации за 2021 год накоплений оказалось на 10 миллионов гривен меньше, чем в документе, поданном в 2020. Но ни один из этих фактов Вячеслав Плахтиенко не опроверг и не объяснил. 

Отметим, до 1 мая 2022 года все субъекты декларирования должны обнародовать свои финансовые отчёты. Таким образом, в декларации Плахтиенко должен будет отобразить как минимум две продажи и одну покупку движимого имущества. Сразу после появления в публичном доступе свежих финотчётов депутата, мы приглашаем депутата на развернутое интервью в прямом эфире. Предварительная дата: понедельник, 2 мая. Время и место мы публично уточним за неделю до встречи.

3 января, 2022

Поиск.