Смертельна авария с мотоциклом: водитель вышел из СИЗО под залог в полмиллиона гривен

Участника смертельной аварии на Космонавтов выпустили на свободу на время досудебного расследования. Залог в полмиллиона гривен за Михаила Дерия внесли родители.

23 ноября в районе Космонавтов горожанин на Hyundai Sonata выезжал на улицу Владимира Великого и, несмотря на запрещающий знак, повернул налево в сторону собора. Легковушка перегородила путь мотоциклисту. В результате молодой человек погиб на месте, а его спутница спустя пару дней скончалась в «тысячке».

Родственники погибших разыскивают очевидцев аварии и опасаются, что 30-летний водитель может избежать ответственности.

Мать погибшего мотоциклиста Анна Сороколат пишет в соцсети: «Мажор Миша Дерий вину не признает (нарушив на ровном месте — 3 правила ПДД). К семьям погибших деток не обратился, в СИЗО не сидит — вышел под залог в 567 000 грн. У него более десяти правонарушений, ДТП. И все сходит с рук (деньги делают свое дело) Спокойно гуляет на свободе… ХОЧУ справедливости…».

Из собственных источников СВОИМ известно, что он десять раз попадался на нарушениях ПДД, начиная с 2015 года. Чаще всего его привлекали к административной ответственности за превышение скорости, также останавливали за езду в пьяном виде.



Фото со страницы Анны Сороколат. На снимке её погибший сын и его подруга (студенческий)
15 декабря, 2021

Поиск.