Спортсмены Днепропетровщины завоевали три медали в первый день летних Дефлимпийских игр в Бразилии

Вклад наших спортсменов — два золота по плаванию и одно серебро по карате. Всего национальная сборная в первый день Игр завоевала 9 медалей. О результатах спортсменов Днепропетровщины рассказал глава ОВА Валентин Резниченко. 

Артём Карныш и Ростислав Якубовский стали чемпионами по эстафетному плаванию (4х100 м) в вольном стиле, а Николай Пантюшин завоевал серебро по карате (кумите +84 кг). 

В первый день украинская сборная заработала 9 медалей: 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую. 

Дефлимпийские игры — это всемирные соревнования для людей с нарушениями слуха. В этом году в Бразилию поехали 170 спортсменов, которые представляют 21 область Украины. В их числе криворожанин Ярослав Водопьянов. Воспитанник ДЮСШ №10 будет соревноваться в прыжках в длину. 

Из-за войны состав был сокращён на треть, а подготовка подходила на территории других стран. Например, Ярослав Водопьянов проходил тренировку в Испании. 

Украинцы представлены в 15 видах спорта: бадминтоне, баскетболе, борьбе, велоспорте, волейболе, дзюдо, каратэ, стрельбе, легкой атлетике, плавании, пляжном волейболе, спортивном ориентировании, настольном теннисе, тхэквондо и футболе.

Соревнования продлятся с 1 по 15 мая в городе Кашиас-ду-Сул. 

Отметим, Игры перенесли с февраля 2021 года на май 2022 из-за пандемии коронавируса. 

3 мая, 2022

Поиск.