«Товара» на 2 миллиона гривен: Полицейские задержали криворожанку, которая рассылала посылки с наркотиками и психотропами по всей стране

11 мая оперативники управления борьбы с наркопреступностью в Днепропетровской области совместно со следователями Криворожского районного управления полиции задержали наркоторговку вблизи одного из почтовых отделений. У женщины была с собой очередная партия готовых к отправке запрещенных веществ. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Наркотики торговка прятала в одежду, которую упаковывала в посылки и отправляла по всей стране. Во время осмотра пакетов полицейские изъяли расфасованный каннабис, метамфетамин и «Альфа-PVP».

В этот же день на съемной квартире горожанки провели обыски и обнаружили ещё около 2 кг «шишек» каннабиса, около 400 г амфетамина, а также емкости с «Альфа-PVP», мефедроном, мобильные телефоны, электронные весы и упаковочные материалы. Все вещественные доказательства направили на экспертизу.

По предварительным подсчетам, приблизительная стоимость изъятых веществ по ценам черного рынка превышает два миллиона гривен.

Наркоторговку задержали. Следователи готовятся вручить ей подозрение по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств). Женщине может грозить до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

12 мая, 2022

Поиск.