Ученики могут вернуться за школьные парты уже 22 ноября, — заявление

15 ноября на внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали петицию об отмене дистанционного обучения для начальных классов. «За» проголосовали 39 присутствующих. 

Автор петиции настаивала, что маленьких детей оставлять дома без присмотра, когда все взрослые уходят на работу, небезопасно. Депутаты приняли во внимание доводы горожанки и поддержали её инициативу. Планируется, что дети смогут вернуться за парты с 22 ноября. 

Директор департамента образования и науки исполкома Криворожского горсовета Татьяна Крипак заявила, что к этой дате на очное обучение могут выйти не только ученики младших классов, а абсолютно все школьники. По городу вакцинировали уже 97% учителей, хотя заболеваемость среди детей продолжает расти и на так называемое плато не вышла. Сейчас в больницах лежат 23 ребёнка с коронавирусом, ещё 30 лечатся дома.

Отметим, школьники находятся на дистанционном обучении с 8 ноября. До этого у них были две недели каникул. Педагогов, которые приняли решение не вакцинироваться, отстранили от работы.

15 ноября, 2021

Поиск.