Удары по газопроводу, нефтебазе, прорыв техники в Харьков: российские оккупанты атакуют северо-восточное направление, ВСУ держит оборону

По состоянию на утро 27 февраля ВСУ нарастили группировку, которая обороняет Киев, северное и северо-восточное направление. Об этом сообщила Анна Маляр, заместитель министра обороны. 

Киев

В Киеве всю ночь работали украинские системы ПВО. Столицу полностью контролируют украинские войска. Об этом сообщили в КГГА.

Киевская область

Ночью недалёко от Василькова российские войска нанесли ракетный удар по нефтебазе KLO. Сотрудники базы за считанные минуты спасли 15 вагонов с дизельным топливом и 8 вагонов с газом. Руководство компании заявило, что передаёт сохранённое топливо ВСУ, медикам, теробороне, Киевэнерго и Киевпастрансу. Это были единственные и последние запасы сети АЗС KLO. 

В ГСЧС Киевской области сообщили, что угрозы для жителей из-за горения топлива нет. 

В Василькове также продолжаются бои за аэропорт. 

Харьковская область

Грибовидный взрыв напугал жителей неподалёку от Харькова. Оккупант нанёс удары по газопроводу. 

Утром лёгкая техника российских захватчиков прорвалась на улицы Харькова, в том числе центральную часть города. Идут уличные бои. 

Херсонская область

Утром мэр Новой Каховки сообщил, что город находится под контролем российских войск. Оккупанты сняли все украинские флаги. 

Международная реакция

Финляндия и Литва присоединились к странам которые закрыли своё воздушное пространство для Росавиации. 

Илон Маск заявил, что запускает сервис Starlink в Украине.

Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

В 2020 году SpaceX начала предоставлять коммерческие услуги доступа в Интернет в северной части США и Канаде.

27 февраля, 2022

Поиск.