В Донецкой области погиб защитник из Кривого Рога, капитан Виктор Оцерклевич

6 апреля оборвалась жизнь капитана, заместителя командира механизированного батальона ВСУ, проходчика участка №2 шахты «Родина» Оцерклевича Виктора Ярославовича. Об этом сообщила пресс-служба КЖРК. 

Виктор Оцерклевич родился 10 мая 1986 в Болграде Одесской области. После окончания школы устроился в ООО «Стрелец» начальником дежурной смены. С 2004 по 2010 год проходил срочную службу. 10 ноября 2010 трудоустроился на КЖРК, начинал с подземного ученика проходчика на участке №9 шахты «Родина». Через полгода он был переведен на должность проходчика на участке №3. Впоследствии работал по той же профессии на 2-м участке.

«За это время проявил себя настоящим профессионалом, ответственным работником и просто хорошим человеком. Пользовался заслуженным уважением как среди коллег, так и руководства шахты «Родина» и предприятия», — сообщили на КЖРК. 

В течение 2015-2016 годов Виктор Оцерклевич участвовал в антитеррористической операции на востоке Украины. В декабре 2016 года заключил контракт о прохождении военной службы в рядах ВСУ. В звании капитана нес службу в механизированном батальоне. 

Верный военной присяге в бою за Украину, проявил стойкость и мужество, погиб возле Бахмута Донецкой области. 

Без мужа осталась жена Ольга Андреевна, без отца – дочери Виктория и Ирина.

Редакция СВОИХ приносит соболезнования родным погибшего. 

Вечная Память Герою!

11 апреля, 2022

Поиск.