В Херсоне появилась связь и интернет, а железнодорожники ликвидируют последствия ракетных ударов. Рассказываем, что и где сейчас чинят в Украине

С утра в Херсонской области восстановили оптическую сеть все три оператора, которые сейчас работают в Украине. На территории региона снова работает и интернет — для этого сменили маршрутизацию.

Также чинит поврежденные подстанции и пути «Укразлізниця». Предприятие регулярно сообщает о графике задержек и публикует актуальное расписание прибытия поездов.

На Закарпатье отремонтировали одну из подстанций 220 кВ. В военной администрации области сообщили, что оборудование было повреждено после вчерашнего ракетного обстрела. Но ремонтники быстро всё починили.

Оккупанты серьёзно повредили три электрические подстанции во Львове. Удары были критическими. По состоянию на 12:30 была задержка в движении поездов, но частично сообщение удалось восстановить.

Более 85 тысяч домов Львовской области остались без света — это 12 населённых пунктов. Ещё 5 населённых пунктов отключены от электроэнергии частично.

Также оккупанты ударили по тяговой подстанции в Кировоградской области — возле села Тимково, Долинская ОТГ.

По всем повреждённым подстанциям продолжаются ремонтные работы.

4 мая, 2022

Поиск.