В Киевской области погиб защитник из Кривого Рога Юрий Кубаренко

7 марта в районе населённого пункта Слобода-Кухарская погиб старший механик-водитель горно-штурмовой роты воинской части А3892 Кубаренко Юрий Онуфриевич. В мирное время мужчина работал электрогазосварщиком участка изготовления металлоконструкций, ремонта буровой техники и газопламенной аппаратуры ремонтно-механического завода. Об этом сообщает пресс-служба КЖРК. 

Юрий Кубаренко родился 12 февраля 1967 года в Кривом Роге. В 1985-м окончил Профессионально-техническое училище №33. После получения диплома проходил военную службу. Потом работал машинистом бульдозера горнотранспортного цеха СевГОКа. 

В 1988 году устроился на КЖРК. Работал на шахте «П-1» объединения «Кривбассруда», горняком на подземных работах, горняком очистного забоя. В 1995 году перешёл на должность электрогазосварщика в ремонтно-механическом управлении, потом — на ремонтно-механическом заводе. 

Некоторое время трудился на предприятиях ЦГОК, «Новиков», «Терны-Сервисмонтаж». С 2019 года опять вернулся на КЖРК. 

«За это время проявил себя настоящим профессионалом, добросовестным работником, искренним и добрым человеком. Пользовался заслуженным уважением как среди коллег, так и руководства ремонтно-механического завода и предприятия», — сообщили в КЖРК. 

С 12 апреля 2020 года служил по контракту в ВСУ. В звании старшего солдата нёс службу в 109-м отдельном горно-штурмовом батальоне. 

Оставаясь верным боевой присяге, проявил стойкость, мужество и отвагу во время выполнения боевого задания по защите Родины. 

Без мужа осталась супруга Елена Михайловна, а без отца — сын Александр. 

Редакция СВОИХ приносит соболезнования родным погибшего. 

Вечная Память Герою!

28 марта, 2022

Поиск.