В Кривом Роге будут судить чиновника за растрату миллиона гривен на реконструкции запасного поля «Металлурга»

Чиновника управления капитального строительства исполкома Криворожского горсовета обвиняют в служебной халатности по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Из собственных источников СВОИм известно, что речь идёт о Валерии Нетяженко. Следствие считает, что чиновник подписал документ с недостоверными данными о реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием и благоустройства территории стадиона «Металлург» ДЮСШ №1. Это позволило фирме-подрядчику «Теплобудсервис» безосновательно получить почти миллион гривен бюджетных денег. Таким образом, реконструкция городу обошлась в свыше 1 900 000 гривен, хотя, по данным экспертизы, ни качество искусственного покрытия, ни строительных материалов не отвечает указанным в документации.

Сотрудники Криворожской южной окружной прокуратуры направили обвинительный акт в отношении чиновника в Дзержинский районный суд.

Напомним, Валерий Нетяженко проходит также по делу первого заместителя мэра Кривого Рога Евгения Удода. Вице-мэра подозревают в том, что он угрожал Нетяженко пистолетом, заставляя чиновника подписывать нужные документы.

В декабре 2021 года за Евгения Удода внесли залог в 1 135 000 гривен по делу о злоупотреблении властью и угрозе убийством.

15 февраля, 2022

Поиск.