В Кривом Роге будут судить членов группы, которых обвиняют в торговле метадоном в особо крупных размерах

Семь участников группы предстанут перед судом. Их обвиняют в создании преступной организации и незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура. 

По данным следствия, преступную организацию создала жительница Кривого Рога. С сентября 2020 по ноябрь 2021 она и шесть сообщников скупали метадон и распространяли его по городу через «закладки». Стоимость одной закладки достигала 250-300 гривен, поэтому в месяц злоумышленники могли получать до 3 миллионов гривен прибыли.

Во время обысков в жилищах участников правоохранители изъяли почти 2,3 кг метадона расфасованного в полиэтиленовые пакеты и свёртки, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. 

Расследование проводили сотрудники областной Нацполиции при поддержке работников Управления стратегических расследований в Днепропетровской области. 

Участников группы будут судить по части 1 статьи 255, части 3 статьи 27, части 4 статьи 28, части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. 

15 апреля, 2022

Поиск.