В Кривом Роге будут судить членов наркогруппировки, которые ежемесячно зарабатывали миллион гривен на продаже каннабиса

В Долгинцевский районный суд Кривого Рога передали обвинительный акт по наркогруппировке, которая занималась выращиванием и сбытом каннабиса, а также изготовляла печенье с наркотиком. Теперь четверым мужчинам и женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

Разоблачили группировку оперативники областного управления борьбы с наркопреступностью и следователи Криворожского районного управления полиции.

Правоохранители выяснили, что члены группировки выращивали коноплю элитных сортов в восьми нарколабораториях, обустроенных в собственных квартирах и арендованных домах. Помещения для беспрерывного производства наркотиков оборудовали специальным освещением, приборами для поддержания уровня влажности, температуры и питания растений минудобрениями.

Готовые соцветия злоумышленники фасовали и продавали заказчикам через интернет-магазин. Также торговали конопляным печеньем. Товар отправляли по почте, а оплату получали на электронные кошельки. Ежемесячный доход составлял около миллиона гривен.

Во время обысков полицейские изъяли каннабис, печенье с наркотиком, растения конопли, оборудование для выращивания, крупную сумму денег в национальной и иностранной валюте.

Четверых мужчин и женщину подозревают сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 307 (сбыт), ч. 2 ст. 310 (выращивание конопли), ч. 1 и 2 ст. 313 (незаконные действия с оборудованием для изготовления наркотиков), ч. 1 ст. 317 (организация мест для изготовления наркотиков), ч. 1 и 2 ст. 306 (использование денег, полученных от оборота наркотиков).

5 января, 2022

Поиск.