В Кривом Роге подрядчика подозревают в хищении 4 миллионов гривен на ремонте больниц и строительстве коллектора

Директора компании-подрядчика и его подчинённых подозревают в завышении стоимости строительных материалов на трёх объектах в Кривом Роге. Из-за этого на ремонте медицинских учреждений и строительстве участка самотёчного канализационного коллектора бюджет потерял 4,1 миллионов гривен. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований.

Организовал схему хищения бюджетных денег директор компании-подрядчика, ему помогали техдиректор, главный инженер, начальник отдела, главный бухгалтер и её подчинённая.

Их подозревают сразу по нескольким уголовным статьям: по части 1 статьи 255 (создание преступной организации), по части 1 статьи 366 (служебный подлог) и части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением).

Всем подозреваемым суд избрал меру пресечения: организатора арестовали с правом внесения залога в 198 тысяч гривен, двоим участникам преступной группы — круглосуточный домашний арест, ещё троим — ночной домашний арест.

Разоблачили преступную схему и установили всех её членов оперативники Управления стратегических расследований и следователи Нацполиции в Днепропетровской области.

Известно, что эта же преступная группа проходит по другому уголовному делу о хищении 6 миллионов на ремонте больниц и учебных заведений. В мае 2021 года обвинительный акт направили в суд.

21 января, 2022

Поиск.