В Кривом Роге закрылся наркологический медцентр после выхода расследования СВОИх

Частная клиника ВСВ по улице Соборности, 10 закрылась после выхода расследования о необоснованном назначении веществ. С помощь внедрённого агента журналистам СВОИх удалось зафиксировать на видео, как один из врачей «сотрудничает» с наркозависимыми.

Врач Пётр Городецкий мог за деньги выписывать рецепты на наркосодержащие препараты без медицинских оснований для этого. У него даже существовала бонусная программа для наркозависимых «приведи друга — получи скидку». Отметим, что пациентам на метадоновой заместительной программе противопоказано употребление других веществ, в том числе димедрола и зопиклона, поскольку может привести к передозировке.

СВОИ передали собранную информацию правоохранителям и в отношении врача уже открыли уголовное производство. А клиника на Соборности, 10 закрылась.

При работе над программой мы выяснили, что Пётр Городецкий длительное время работал на метадоновом сайте от ПНД на СевГОКе. Однако там у него случился конфликт с пациентом, и врач перешёл в частную клинику ВСВ.

Отметим, для сети наркологических кабинетов ВСВ это не первый подобный случай. В запорожских клиниках в 2021 году прошёл ряд обысков по делу о безосновательном выписывании рецептов на прекурсоры и наркотические препараты.

10 февраля, 2022

Поиск.