В Минобороны рассказали о вероятности наступления россии на Днепр

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что пока противник сосредоточится на целях, которые официально объявили власти рф. По его мнению, захват новых территорий приведёт к многочисленному распылению сил, которыми станет труднее управлять и которые будет сложнее обеспечивать. Однако, отвергать наступление на Днепр Мотузяник тоже не стал.

«Не хочу делать оценок. На каждого солдата работает три-четыре человека с тылового снабжения. Солдата нужно обеспечить боеприпасами, накормить, заправить горючим его технику. То есть военная логистика слишком усложняется, если подразделения растянуты по всей линии. А эти территории еще нужно удержать. В то же время, зная непредсказуемость врага, трудно о чем-то говорить наверняка. Мы следим, работает наша разведка. Должны быть готовы к любым вражеским действиям», — заявил спикер ведомства.

Отметим, ранее The New York Times писали, что войска агрессора, которые движутся к Изюму в Харьковской области, могут пойти в наступление на Днепр.

20 апреля, 2022

Поиск.