В Украине официально стартовал проект «єПидтрімка»: объясняем, как получить ковидную тысячу

19 декабря в приложении «Дія» появилась услуга «єПидтрімка». До этого украинцы могли получить тысячу Зеленского, приняв участие в пилоте проекта. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Тысячу могут получить люди, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, и имеют зеленые сертификаты.

Нужно обратиться в один из банков-партнеров проекта и оформить карту «єПидтрімка». Это можно сделать онлайн через приложение банка или прийти в отделение лично.

Потом открыть приложение «Дія», зайти в раздел услуги, выбрать в перечне «єПидтрімку» и подождать, когда деньги зачислит Минэкономики.

Чтобы успеть получить выплату в первом этапе, заявку необходимо подать с 19 по 29 декабря.

Полученную тысячу можно будет потратить на:

  • железнодорожные и авиабилеты в пределах Украины
  • билеты в кинотеатры, театры, музеи, выставочные центры и на концерты
  • спортзал
  • книги

«Расплачиваться можно будет онлайн и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать ее при оплате картой с помощью МСС-кодов. Это код, который присваивается торговой точке и характеризует направление бизнеса. В случае оплаты картой «єПідтримка» он должен совпадать с одним из кодов, указанных в постановлении. Потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно», — сообщил Михаил Федоров.

Деньги предоставляются на четыре месяца. Потом счет автоматически закроют.

19 декабря, 2021

Поиск.