В Украине продлят военное положение, враг остановил наступление и пытается закрепиться на рубежах: с чего начался 20 день противостояния

По состоянию на утро 15 марта враг приступил к мобилизации жителей временно оккупированных районов Луганской области, чтобы хоть как-то пополнить свои ряды. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Украинские защитники за минувшие сутки уничтожили ещё 4 вертолёта и самолёт. Истребитель ВСУ также сбил крылатую ракету противника.

На Волынском направлении существует опасность провокаций на границе и вступления в войну ВС Беларуси.

На Полесском направлении оккупационные войска ведут боевые действия в районах населенных пунктов Полесское, Кропивня, Захаровка, Олива, Слобода, Кухарская, Жовтневое, Озерщина, Липовка, Копылов, Мотыжин, Бузова, Гореничи, Буча, Демидов.

На Северском направлении враг ведет боевые действия в районах населённых пунктов Любеч, Славутич, Коврита, Золотинка, Мена, Браница, Калита, Богдановка, Лукаши, Ромны, Недригайлов. Планирует наступление на Бровары.

На Слобожанском направлении враг не оставляет попыток окружить Сумы и ведет боевые действия в районах населенных пунктах Сватово, Изюм, Грушеваха, Петровское, Гусаровка, Балаклея, Лиман, Малиновка, Кочеток, Безруки, Александровка, Великая Писаревка, Тарасовка, Олешня, Талалаевка. В районе Сум, Ахтырки, Харькова и Изюма производит перегруппировку войск и закрепляется на захваченных рубежах. В то же время, существуют проблемы со снабжением боеприпасами.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты ведут боевые действия в районах населенных пунктов Борово, Терново, Новокраснянка, Луганское, Горловка, Пантелеймоновка, Никольское, Гуляйполе, Орехов, Каменское.

На Авдеевском направлении в районе Каменки, во время проведения разведки боем оккупанты понесли значительные потери, вынуждены были отойти.

На Волновахском направлении враг не прекращает попыток прорыва в сторону Угледара.

Враг пытается захватить Мариуполь, но украинским защитникам удалось отразить очередную атаку, ликвидировав около 150 человек, 2 танка, 7 БМП и один БТР. После понесенных потерь оккупанты прекратили наступательные действия и отступили.

Украинская артиллерия и авиация нанесли удар скоплению военной техники и колоннам врага на маршрутах выдвижения. По имеющейся информации, были уничтожены 12 единиц автомобильной техники.

На Южнобужском направлении враг пытается закрепиться в районах населенных пунктов Томина Балка, Надеждовка, Киселевка, Первомайское, Михаило-Ларино, Ульяновка, Пески, Доброе, Снигиревка, Архангельске, Заградовка, Осокоровка, Берислав, Каховка.

В Черноморской и Азовской операционных зонах признаков подготовки к проведению морской десантной операции не обнаружено.

В Кривом Роге сохраняется спокойная ситуация. Ближайшие бои идут на границе с Херсонской областью.

Международная реакция

Некоторые источники сообщают россия обратилась к Китаю за помощью в снабжении продовольства для своей армии.

Джо Байден заявил, что Украина получит всю необходимую поддержку для защиты своей территории, США также обязались принимать беженцев.

Также стало известно, что Владимир Зеленский внёс в парламент закон о продлении военного положения в стране ещё на 30 дней, начиная с 26 марта.

15 марта, 2022

Поиск.