В Украине в ночь на 14 января произошла хакерская атака на правительственные сайты

В ночь на 14 января лягли страницы Министерства образования и науки, «Дії», Министерства иностранных дел, ГСЧС, Кабмина. Это произошло из-за масштабной хакерской атаки, сообщили на странице МОН в соцсети.

«В связи с глобальной атакой в ​​ночь с 13 на 14 января 2022 года официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает», — говорится в сообщении.

А также добавили, обратились в СБУ и киберполицию, и уже работают над устранением неисправности.

На сайте «Дії» сказано: «В связи с необходимостью проведения плановых технических работ доступ к Кабинету временно ограничен. Приносим извинения за неудобства. Попытайтесь, пожалуйста, позже».

На стартовой странице МИД размещено сообщение на украинском, российском и польском языках: «Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли».

ОБНОВЛЕНО В Минцифре сообщили, что работа большей части атакованных государственных ресурсов возобновлена. Контент сайтов при этом остался без изменений, и утечки персональных данных не произошло.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела брифинг по этому поводу. Её специалисты совместно с СБУ и киберполицией выясняют, кто стоял за хакерской атакой.

14 января, 2022

Поиск.