Волна прилётов по Украине. Рассказываем, куда ударили оккупанты 7 мая

Оккупанты активизировали авиационные атаки по территории Украины. На данный момент известно о прилётах вражеских ракет в Донецкой, Одесской, Сумской, Николаевской областях.

Утром оккупанты ударили по Донецкой области. Российские ракеты убили двух человек в Константиновке, ещё девять жителей получили ранения.

По Одесской области нанесли удар шестью крылатыми ракетами. Враг задействовал стратегическую авиацию. Как сообщили в оперативном командовании «Південь», что повреждена инфраструктура.

Четыре ракеты ударили по коммерческому предприятию в жилом районе. Пожар уже ликвидирован, спасатели разбирают завалы. Ударная волна выбила окна в соседних многоэтажках. Информация о пострадавших уточняется.

Другие две ракеты попали в ранее разрушенную взлётно-посадочную полосу и привод управления полётами Одесского аэропорта.

В Сумской области российская авиация обстреляла территории Миропольской и Хотинской громад. Сообщается, что ранен один из украинских пограничников7

В Николаевской области районная военная администрация сообщает о четырёх взрывах в Вознесенском районе. Официально деталей пока нет.

Также в силы противовоздушной обороны сбили вражескую ракету надо Полтавской областью. Об этом сообщили в областной военной администрации.

Отметим, всплеск атак оккупантов может быть связан с приближающимся празднованием 8-9 мая. Накануне об этом предупреждал президент Украины Владимир Зеленский. В связи с этим, в некоторых областях Украины ввели удлинённый комендантский час с 22:00 8 мая до 5:00 10 мая.

В Днепропетровской области удлинённый комендантский час не вводится. Однако, власти попросили жителей региона воздержаться от массовых мероприятий и не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

7 мая, 2022

Поиск.