Воздушная тревога в Кривом Роге, ракетные обстрелы Харькова: российские оккупанты шестой день пытаются прорвать оборону ВСУ

По состоянию на утро 1 марта украинские войска 122 часа противостоят российским на трёх фронтах. Сложная ситуация сохраняется в Киеве, Харькове, Херсоне, Чернигове, Волновахе. Впервые со времён Второй мировой в Кривом Роге объявляли воздушную тревогу.

Генштаб сообщает, противник провёл перегруппировку войск и продолжил наносить ракетно-бомбовые удары с воздуха. Пытался высадить тактический десант. Широко применял ДРГ для нападения на гражданские и военные объекты страны.

Киев

По словам замминистра обороны Анны Маляр, ситуация в столице остаётся напряжённой. Колонны российской техники продолжают хаотическое движение в предместье Киева. Комендантский час действует с 20:00 до 7:00.

«Оккупанты применяют тактику уничтожения гражданской инфраструктуры и наносит ракетные удары по все территории Украины», — отметила Анна Маляр.

Север

Продолжаются оборонные бои по защите столице с севера. В Чернигове ДРГ пытались прорваться в город, но были уничтожены украинскими военными.

Во время налёта оккупантов на Васильков и Бровары истребители ВСУ сбили два российских самолёта, ещё два ликвидировали с помощью комплекса С-300. Всего за 28 февраля было сбито 5 истребителей оккупанта, предварительно это Су-30 и Су-35.

Восток

ВСУ уничтожают военную технику и живу силу противника, который пытался вклиниться в линию фронта, и возобновили позиции на первом рубеже обороны.

По Ахтырка были нанесены ракетные удары из установки «Град». Снаряды прилетели в воинскую часть. Местные и спасатели пытаются освободить из-под завалов раненных. Предварительно известно о 70 погибших украинских военнослужащих. Об этом сообщает глава Сумской области Дмитрий Живицкий.

Харьков снова под ракетными обстрелами. Утром вражеским огнём накрыли центральную площадь, продолжаются обстрелы спальных районов.

28 февраля по пути в Волноваху накрыли огнём из Градов гуманитарную миссию. Пока о зелёном коридоре готовить рано, местные пытаются на своих машинах покинуть разрушенный город.

Юг

Напряжённая ситуация в Херсоне, мэр заявляет, что город окружён оккупационными войсками.

Бердянск заняли оккупанты.

Кривой Рог

В Кривом Роге вечером 28 февраля впервые зазвучали сирены воздушной тревоги. Как оказалось, над нашим городом пролетели ракеты. Никто из людей не пострадал.

Также в городе задержали группу людей, которые фотографировали позиции украинских военных и отправляли снимки на разные номера.

Международная реакция

В Украине начал работать спутниковая связь Starlink от компании Илона Маска.

1 марта, 2022

Поиск.