Враг не отказывается от намерения продолжить наступление на Кривой Рог — Генштаб

Ночь на 16 марта в Криворожском районе прошла спокойно, несмотря на продолжительную воздушную тревогу. Об этом сообщает военная администрация Кривого Рога.

В то же время, по данным Генштаба, враг не оставляет попыток продвинуться в направлении нашего города. На данный момент на территорию Днепропетровской области российские оккупационные войска не вступили.

Под ударами оккупантов оказались ближайшие к Кривому Рогу населённые пункты.

15 марта около 21:00 вражеская ракета попала на территорию одного из объектов в Никопольском районе. После взрыва начался пожар, который ликвидировали спасатели. Никто не пострадал.

В Зеленодольске, начиная с 14 марта проходит эвакуация местных жителей в Кривой Рог.

Запорожская область

Утром стало известно о ракетном ударе по вокзалу Запорожье-2 и местному ботаническому саду. Предварительно, никто не погиб. Это первый случай бомбардировки гражданских объектов Запорожской области.

От взрывной волны вылетели окна общежития Запорожского национального университета, расположенного возле вокзала.

Из-за обстрелов был отменен пригородный рейс Запорожье-Канцеровка. Отправление всех пригородных поездов со станции Запорожье-2 временно перенесли на основной железнодорожный вокзал города.

Николаевская область

В Песках Баштанского района боевики из рядов так называемой ЛДНР устроили террор. Они грабили местных жителей. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, варвары нашли в местной школе фотографии атошников, прошлись по домам и расстреляли наших ветеранов. Один ветеран АТО и ООС был ранен, но выжил. После этого бандиты скрылись в лесу недалеко от Песок.

Наступление врага в Николаевской области было остановлено ВСУ.

Херсонская область

Враг продолжает накапливать силы на трёх направлениях — Нововоронцовка, Большая Александровка, Архангельское.

Три дня подряд продолжались бои на границе с Днепропетровской областью. Наши войска при поддержке авиации и артиллерии разбили 120 единиц техники врага и в который раз остановили его попытки продвинуться к Днепропетровской области.

Напомним, в Днепре оккупанты нанесли ракетный удар по аэропорту.

16 марта, 2022

Поиск.