Враг от 17 до 40 км от Кривого Рога, сухопутный коридор в Крым, утечка аммиака в Сумах, русские бомбят Киев: главное на утро 21 марта

По состоянию на утро 21 марта оккупанты частично удерживают сухопутный коридор в южной части Херсонской, Запорожской и Донецкой области. Ночью продолжились ракетно-бомбовые обстрелы украинских городов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

ВСУ в течение суток поразили 7 воздушных целей: самолёт, 4 БПЛА и две крылатые ракеты. Кроме того, бомбардировочная и штурмовая авиация наносила сокрушительные удары по скоплениям техники и живой силе противника.

Оккупанты продолжают террор местного населения и мародерство на временно захваченных территориях. В рф враг вывозит бытовую, автомобильную технику, продукты питания и другие материальные средства. Из порта в городе Бердянск исчезли пять судов с украинским зерном. 

В некоторых населённых пунктах оккупанты размещаются в объектах гражданской инфраструктуры. 

Российские военные продолжают принудительную мобилизацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Оккупанты в течение суток наносили ракетно-бомбовые удары, активно применяли средства воздушного нападения, сосредотачивали удары на важных объектах гражданской инфраструктуры и жилых кварталах населенных пунктов с целью запугивания гражданского населения и снижения экономического потенциала Украины.

В Подольском районе Киева снаряд упал на торговый центр и припаркованные машины. Известно о 4 погибших по состоянию на утро 21 марта. Спасательная операция продолжается. Пожарные тушат возгорание на площади 1500 метров квадратных. Работник предприятия получил ранение. 

Оккупанты обстреливали частный сектор в Житомирской области, разрушив 13 домов. Впервые ударили по Ровно.

В Сумах произошла утечка аммиака на Химпроме. Зона поражения достигает 2,5 километров. Ветер гонит опасный газ в сторону села Новоселица. Город Сумы вне угрозы. 

Кривой Рог

Враг находится в разных направлениях от 17 до 40 км от Кривого Рога. Об этом сообщает военная администрация города. Были подходы на дистанцию около 10 км, но ВСУ их отразили. Оккупанты несут большие потери в вооруженной силе и технике, враг откатился назад. 

Сейчас российские военные поменяли тактику, пытаются двигаться небольшими колоннами по 20-30 единиц. Но безуспешно. В отместку оккупанты наносят удары Градами, как это было в Великой Костромке возле Зеленодольска и Марьянском. 

21 марта в Кривом Роге запускают дистанционный учебный процесс для школьников.

Относительно запасов, то в городе сформирован необходимый продовольственный резерв на длительный период.

Международная реакция 

Посол Китая в США отрицает возможность того, что страна отправит оружие и боеприпасы для поддержки войны россии в Украине. По его словам, Пекин «сделает все» для деэскалации ситуации.

На этой неделе против россии введут новые санкции. 

Словения возвращает свою дипмиссию обратно в Киев. 

На 25 день войны министерство обороны рф направило в Украину письмо с ультиматумом немедленно сложить оружие и покинуть Мариуполь. русских в ответ послали вслед за кораблём. 

Джо Байден планирует посетить Варшаву 25 марта, чтобы обсудить гуманитарный кризис из-за войны в Украине. 

От SWIFT отключили три банка Беларуси. 

россия согласилась отсрочить выплату обязательств Беларуси по российским госкредитам на 5-6 лет. Условия путина в обмен на это неизвестны.

21 марта, 2022

Поиск.