Враг проводит перегруппировку войск на Криворожском направлении, усиливает артиллерию и ПВО, — Генштаб

Наибольшая активность оккупантов отмечается в Харьковской и Донецкой областях. Враг также перегруппировывает войска, усиливает артиллерийские подразделения и подразделения противовоздушной обороны на Криворожском, Николаевском и Запорожском направлениях. Пытается наладить систему материально-технического обеспечения. О ситуации на передовой сообщает Генштаб в вечерней сводке. 

Враг продолжает уничтожать объекты гражданской инфраструктуры Украины. Наносит ракетно-бомбовые удары и артиллерийские обстрелы жилых районов Николаева, Одессы, а также населенных пунктов Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Харьковской областей.

Восток

На Изюмском направлении продолжаются наступление противника по направлениям Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск.

Для усиления группировки захватчики перемещают в определенные районы подразделения ствольной и реактивной артиллерии. Враг навёл понтонный мост через Северский Донец. 

Оккупанты продолжают обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов, расположенных на незначительном удалении от государственной границы Украины с территории российской федерации. 

В Белгородской области идет сосредоточение резервов рашистов для ведения боевых действий на востоке.

В Донецком направлении основные усилия враг сосредоточил на установлении полного контроля над Рубежным и Попасной и продвижении в направлениях Лимана и Северска.

Юг

В Запорожской области продолжается перегруппировка вражеских сил и инженерное оборудование позиций. На огневых позициях в районе Токмака развернуто подразделение ствольной артиллерии. Враг совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск в районе Орехова.

Противник развернул состав горюче-смазочных материалов и пункт ремонта и восстановления поврежденной техники в области.

В Южнобужском направлении враг ведет боевые действия с целью улучшения своего тактического положения. Не оставляет попыток выйти на административную границу Херсонской области, продолжает развертывание подразделений реактивной и ствольной артиллерии для огневого поражения позиций наших войск.

Продолжается переброска материальных средств с временно оккупированной территории Крыма с использованием железнодорожной инфраструктуры Украины.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли противника вовлекаются в ракетные удары по территории Украины, выполняют задачи изоляции района ведения боевых действий и ведут разведку.

Ситуация в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной. Противник продолжает распространять фейковые сообщения об угрозе населению со стороны Украины.

2 мая, 2022

Поиск.