ВСУ возобновили контроль над несколькими населёнными пунктами Харьковской области, — Генштаб

В результате наступления подразделения Сил обороны освободили Александровку, Федоровку, Украинку, Шестаково, Победу и часть села Черкасские Тишки. На Криворожском направлении враг активный наступательных действий не проводил. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке. 

Самая большая активность оккупантов отмечается в Харьковской и Донецкой областях. 

На территории Беларуси замечены до восьми пусковых установок ракетных комплексов «Искандер-М» и до шести самолётов, которые могут задействовать для нанесения авиационных и ракетных ударов по Украине. 

На Харьковском направлении противник продолжает наращивать группировку войск. Из Белгородской области перебрасывает подразделения из состава Восточного военного округа. 

Враг блокирует отдалённые населённые пункты Харьковской области, обстреливает районы сосредоточения наших сил. Вёл наступление на Новую Дмитриевку, безуспешно. 

В результате наступления украинские защитники возобновили контроль над Александровкой, Федоровкой, Украинкой, Шестаково, Победой и частью села Черкасские Тишки. 

На Донецком и Таврическом направлениях враг осуществляет обстрелы по всей линии столкновения. Продолжает наносить авиационные и ракетно-бомбовые удары. 

На Лиманском направлении враг вел штурм в направлении населенного пункта Шандриголово. 

На Северодонецком направлении пытался установить контроль над населенными пунктами Рубежное и Воеводовка, успеха не имел. 

На Попаснянском направлении проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Нижнее. 

На Авдеевском и Кураховском направлениях ограничился обстрелами позиций подразделений Сил обороны Украины.

В Мариуполе противник основные усилия сосредоточил на блокировании и поражении подразделений украинских защитников в районе «Азовстали».

Оккупанты провели разведку боем в направлении населенного пункта Пречистовка, успеха не имели, отступили.

В Херсонской и Николаевской областях враг активных наступательных действий не проводил, наносил огневое поражение по позициям наших войск в отдельных районах. Сосредоточивал усилия на удержании занятых рубежей, пополнении боеприпасов и инженерном оборудовании позиций.

На Бессарабском направлении рф продолжает провоцировать напряженность в Приднестровском регионе Молдавии. Личный состав оперативной группы вражеских войск находится в полной боевой готовности.

6 мая, 2022

Поиск.