ВСУ взяли под контроль четыре села в Харьковской области, оккупанты продолжают наступать на Донбассе — Генштаб

Украинские войска отбили сёла Верхняя Роганка, Русская Лозовая, Слободское и Прелестное в Харьковской области. Об этом сообщили в Генеральном штабе. Также стало известно, что оккупанты принудительно вывозит жителей оккупированной части Харьковской области в рф.

В Одесской области оккупанты совершили обстрел аэропорта. Также противник продолжает распространять дезинформацию относительно угрозы населению Приднестровского региона Республики Молдова со стороны Украины.

Также противник обстрелял территорию Черниговской области. Враг нанёс 40 миномётных ударов по пограничному пропуску «Сеньковка» — пострадавших нет.

На Изюмском направлении оккупанты предпринимают попытки наступления в направлениях Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск.

Противник наращивает систему противовоздушной обороны, ведет воздушную разведку в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Ивановка, Красное, Курулько, Довгенькое, Новая Дмитровка и Барвинково.

Враг продолжает сосредоточивать силы и средства как на временно занятых территориях Харьковской области, так и в Белгородской области, в непосредственной близости от государственной границы Украины.

В Донецкой и Луганской области основные усилия противника сосредоточены на ведении наступательных действий на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и предположительно осуществление дальнейшего наступления на Лиман, Славянск и Барвинково.

Враг продолжил наносить авиационные удары по Мариуполю. Основные усилия сосредоточены на блокировке подразделений Сил обороны в районе завода «Азовсталь».

На Запорожском направлении противник проводит перегруппировку, наращивает подразделения артиллерии с целью продолжения наступления.

Продолжаются подготовительные меры противника по осуществлению наступления и выхода на административную границу Херсонской области. На Николаевском направлении враг продолжает попытки огневого поражения позиций наших войск.

30 апреля, 2022

Поиск.