Взрывы в Днепре, Луцке и Ивано-Франковске, новая политика Facebook в адрес путина и ночной саммит ЕС. Главное на утро, 16 день противостояния

Впервые с начала войны прозвучали взрывы в Днепре и Луцке. Ракетному удару подвергся аэродром в Ивано-Франковске. В остальном ситуация без существенных изменений, по информации Генштаба ВСУ.

Днепр

Три авиаудара произвели российские оккупанты по Днепру, Новокадацкому району. Бомбы попали в детский сад, многоквартирный дом и двухэтажную обувную фабрику. По информации спасателей, погиб один человек.

Луцк и Ивано-Франковск

Как сообщает мэр Ивано-Франковска, ракетный удар пришелся на аэродром, обошлось без жертв. Сейчас жителей, которые находятся вблизи аэропорта, отселяют в другие районы города. В Луцке ситуация похожая – также аэропорт. Сообщается об одном погибшем, также известно, что не сработала система оповещения.

Херсон

Российские оккупанты пытаются установить административно-полицейский режим для «поддержания порядка», жителей запугивают. На другие временно оккупированных территориях также ведется пропаганда

Черниговщина

В боях с ВСУ противник продолжает нести потери, личный состав деморализован и сдается в плен.

Кривой Рог

10 марта по аэропорту в Кривом Роге было нанесено два ракетных удара. В результате атаки жертв нет.

Политический фронт борьбы

В ночь на 11 марта состоялся саммит ЕС, на котором обсуждали вопрос евроинтеграции Украины. Совет ЕС без промедлений предложил Еврокомиссии подать вывод по поводу этого вопроса в соответствии с положениями в договорах ЕС.

Тем временем, компания Мета (Facebook) разрешила пользователям призывать к насилию в адрес путина и лукашенко, а также российской армии. При этом послабление норм толерантности не касается гражданских лиц.

11 марта, 2022

Поиск.