43 день войны: рф готовит наступление на восток Украины, ВСУ освободили Осокоровку, Генассамблея ООН

По состоянию на утро 7 апреля основные усилия оккупанты сосредоточивают на подготовке к наступательной операции на востоке Украины, целью которой является установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Группировка Воздушных Сил ВСУ за сутки поразила три воздушных цели: крылатая ракета, БПЛА и боевой самолет. 

Враг продолжает активные действия на Слобожанском, Донецком, Южнобужском и Таврическом направлениях.

На Слобожанском направлении противник и дальше блокирует Харьков.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает артиллерийские обстрелы населённого пункта Попасная. Также оккупанты безуспешно пытались прорвать оборону подразделений наших войск в районе населенного пункта Новотошковское.

Оккупанты осуществляют принудительный вывоз населения Мариуполя во временно оккупированные районы Донецкой области.

На Южнобужском направлении враг осуществляет оборону ранее занятых рубежей, принимает меры по восстановлению боеспособности своих подразделений. Продолжает проводить жесткие фильтрационные мероприятия на временно занятых территориях Херсонской области.

Часть выводимых российских подразделений размещается в палаточных городках на территории ряда областей российской федерации, граничащих с Украиной. 

Военнослужащие отказываются участвовать в дальнейших боевых действиях на территории Украины. Морально-психологическое состояние личного состава низкое и имеет тенденцию к ухудшению.

Российские военные комиссариаты активизировали работу с военнообязанными, уволенными с военной службы после 2012 года и имеющими военно-учетные специальности водителя, механика-водителя, разведчика, а также младших командиров. 

Кривой Рог

ВСУ продолжают продвигаться вглубь Херсонской области. Защитники взяли под свой контроль село Осокоровка. На территории Днепропетровской области враг отсутствует. 

Международная реакция 

Сегодня Генассамблея ООН будут голосовать по вопросу отстранения россии от участия в Совете по правам человека ООН. 

В Белом доме заявили, что США и союзники будут добиваться того, чтобы со временем лишить россию любых доходов от экспорта нефти и газа. 

Более 400 российских дипломатов отозвали из-за войны россии против Украины. 

7 апреля, 2022

Поиск.