ГБР, УВБ и облпрокуратура: в Кривом Роге приняли на взятке сразу с десяток полицейских

Днём 3 ноября криворожские сотрудники Департамента внутренней безопасности и Департамента стратегических расследований совместно с областной прокуратурой провели масштабные обыски в Кривом Роге. По предварительной информации, пока задержали восемь правоохранителей, большинство из них – из сектора реагирования патрульной полиции.

Следственные действия провели одновременно на нескольких локациях. По предварительной информации, майора Андрея Коптева, который временно возглавляет сектор реагирования патрульной полиции, «приняли» на взятке в 20 тысяч долларов, там же задержали и двоих его подчинённых. А ещё одного – возле СК «Локомотив» на Дружбе. 

Кроме этого на взятке попались следователь Широковского отделения полиции – прямо в центре пгт. Якобы сумма неправомерной выгоды составила 20 тысяч гривен.

По информации из личных источников, нам удалось узнать, что в течение почти четырёх месяцев за полицейскими следили и задокументировали более ста эпизодов взяток на сумму около трех миллионов гривен.

Информация обновляется!

СК «Локомотив»
Задержание майора Коптева
Центр пгт Широкое
3 ноября, 2021

Поиск.