Массовое отравление в криворожском детсаду: пострадали 41 ребенок и воспитатель

3 декабря симптомы кишечного отравления возникли у воспитанников шести групп и воспитателя детсада №301, который находится на бульваре Вечерний, 24. Дошкольное заведение закрыли до особого распоряжения, проходит проверка. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

3 декабря во время дневного сна у 17 детей началась рвота. 4 декабря еще у 19 воспитанников детсада возникли различные кишечное-желудочные расстройства, а именно рвота и понос. У некоторых детей поднялась температура. 5 декабря признаки отравления появились еще у пяти воспитанников детсада. Таким образом всего заболели 41 ребенок и один воспитатель.

Родители семерых детей в телефонном режиме обратились за помощью к врачам-терапевтам и лечили детей дома. 5 декабря в инфекционную больницу госпитализировали одного ребенка с подозрением на инфекционное заболевание. В этот же день в 17:00 ребенка выписали, так как диагноз не подтвердился. Еще одному ребенку вызывали скорую на дом. Врачи предоставили пострадавшему первую медицинскую помощь и проконсультировали маму малыша. От госпитализации женщина отказалась.

5 декабря в детском саду взяли анализы у контактных детей и всех работников заведения, отобрали пробы воды и сделали смывы со всех поверхностей на кишечную и патогенную группу. Во время проверки нашли COVID-19 у одного из воспитанников. Также провели дезинфекцию помещений. Результаты исследования еще обрабатываются.

6 декабря главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области начало эпидемическое расследование с привлечением специалистов Днепропетровской региональной Гослаборатории для проведения бактериологических исследований.

На время проверки детсад закрыли до особенного распоряжения.

Отметим, детский сад входит в президентскую программу «Велике будівництво». В августе этого года департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказывал архитектурные, инженерные и геодезические услуги по детсаду на 2 300 000 гривен. А в конце ноября объявил тендер на капитальный ремонт садика за 41 229 258 гривен.

Из собственных источников СВОИМ стало известно, что после проявления симптомов отравления у детей плохо стало и некоторым родителям, а также другим членам семьи, которые контактировали с заболевшим.

В горисполкоме сообщили, что на ухудшение состояния здоровья пожаловались 47 детей и двое взрослых, в данный момент никто из них больше не испытывает симптомов отравления. В Саксаганском исполкоме создали комиссию, которая будет расследовать массовое ухудшение состояния здоровья в детсаду.

8 декабря, 2021

Поиск.