Неудобно получилось: «Арселор» и Вилкул-младший не могут разобраться, кто установил в Кривом Роге новогоднюю иллюминацию

В этом году наш город как никогда украшен к Новому году и Рождеству. Уже с начала декабря возле криворожского горисполкома зажгли иллюминацию: фонари в виде одуванчиков, а также гирлянды на деревьях. Первым, кто сообщил эту праздничную новость горожанам, был Александр Вилкул, который сейчас якобы «волонтер». 

В своих публикациях Вилкул-младший всячески пиарился за счёт нового украшения и даже лично приезжал на торжественное включение. Новоиспеченный «волонтёр» позировал на камеры местных телеканалов и получал благодарности от людей за рождественскую иллюминацию, которую, как оказалось, установил не он.

Уже через неделю оказалось, что спонсор такого новогоднего настроение не бывший нардеп Вилкул, а промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог». Всё рождественское украшение, в том числе возле исполкома, на площади Освобождения и у театра Шевченко, куплено за деньги завода, о чем само металлургическое предприятие сообщило в своей газете и на сайте, правда позже Александр Вилкула.

9 декабря, 2021

Поиск.