Один убит, один ранен: в центре Кривого Рога граждане Азербайджана устроили разборки

Вечером 5 декабря на 95 квартале во дворе дома, где кафе «Груша», произошла потасовка. По предварительной информации, между уроженцами Кавказа произошла стрельба, переросшая в поножовщину. Одного из участников конфликта отвезли в больницу с серьезной колото-резаной раной, а второго – нашли мертвым в машине в Центрально-Городском районе по улице Украинская.

Из личных источников нам удалось узнать, что убитый мужчина – азербайджанец, который приехал с еще одним товарищем в Кривой Рог, вероятнее всего, утром 5 декабря из Киева. Второй участник стрельбы, который получил ножевое ранение в спину, гражданин Азербайджана. Ранее его отправили в СИЗО на время досудебного расследования за громкое ограбление ювелирного магазина в Металлургическом районе, но вскоре поменяли меру пресечения на домашний арест. В январе 2019 года вместе с еще троими вооруженными мужчинами в масках он обчистил «Золотой век» на Соцгороде. Тогда группировку поймали в Харькове, у них при себе было полтора килограмма золота. О задержании банды грабителей тогда лично сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. Грабителю избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но в апреле 2021 года Днепровский апелляционный отпустил обвиняемого из СИЗО и установил более мягкую меру пресечения -– круглосуточный домашний арест.

Спустя полгода коллегия судей Саксаганского суда – Валерий Попов, Светлана Хоминич и Владимир Прасолов решили проявить милосердие, позволив обвиняемому находится под домашним арестом лишь ночью (с 21:00 до 06:00).

Информация обновляется

5 декабря, 2021

Поиск.