Полицейские задержали ещё одного участника наркогруппировки «краснобаловские»

7 декабря правоохранители задержали «старшего по точкам» в преступной организации. Ему вручили подозрение и избрали меру пресечения — содержание под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

По делу о наркосиндикате теперь проходят 17 человек. Из собственных источников СВОИМ известно, что речь идет о наркогруппировке «краснобаловских». Чтобы выйти на них, полицейские провели спецоперацию в два этапа. В августе правоохранители ликвидировали плантацию конопли из 10 тысяч кустов и изъяли готовую к сбыту наркопродукцию на 130 миллионов гривен. А также задержали одного участника синдиката.

Второй этап состоялся 30 ноября. Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области и следователи областной полиции задержали 14 человек, которые занимались выращиванием конопли в промышленном масштабе. Марихуану и метамфетамин они сбывали на территории Кривого Рога.

Тогда в спецоперации участвовали 200 правоохранителей, которые провели одновременно 43 обыска и изъяли наркотические и психотропные вещества, оружие, боеприпасы, деньги, автомобили, спецоборудование для обнаружения и нейтрализации средств слежки. Общая стоимость изъятого — более 10 миллионов гривен.

Задержанных подозревают по нескольким статьям Уголовного кодекса:

– ч. 1 и 2 ст. 255 «Создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней»;
– ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»;
– ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Из 17 подозреваемых 15 находятся под стражей без права внесения залога на время досудебного расследования.

Напомним, среди них числится и экс-кандидат в депутаты Верховной Рады от Оппоблока.

9 декабря, 2021

Поиск.