Суд отпустил на волю «смотрящего за общаком» от днепровского криминалитета в Кривом Роге

14 декабря Днепровский апелляционный суд изменил меру пресечения 63-летнему Александру Овчаренко по кличке «Хипак» и выпустил его из-под стражи под личное обязательство. Информация об этом появилась на портале «Судова влада».

Правоохранители считают его «смотрящем» за криворожским «общаком» криминалитета из Днепра по кличке «Нарик». «Хипака» обвиняют в распространении преступного влияния по части 1 статьи 255-1 Уголовного кодекса.

Осень 2020 года он дал взаймы 32 тысячи долларов, а когда деньги не вернули, начал «кошмарить» своего должника. 3 декабря «Хипака» задержали и поместили под стражу, где он провел лишь 10 суток. 14 декабря судьи Наталья Онушко и Елена Джерелейко отпустили «смотрящего» на свободу под личное обязательство.

Напомним, в начале августа СБУ задержала «Хипака» и других участников организованной преступной группировки в Кривом Роге. Им инкриминировали вымогательство и распространение преступного влияния, однако позже суд освободил из-под ареста Александра Овчаренко, Григория Томенко и Артема Кишмишяна.

15 декабря, 2021

Поиск.