Судья Малаховская отпустила домой подозреваемого в краже пожертвований для онкобольного ребенка

В Саксаганском районном суде избрали меру пресечения для двоих мужчин, которых уличили в краже бокса с пожертвованиями с прилавка магазина. Прокурор просил арестовать подозреваемых на 60 суток, пока будет проводиться расследование.

Судья Ирина Малаховская решила отправить в СИЗО только одного из мужчин — исполнителя, а организатор будет дожидаться следующего заседания по делу под домашним арестом.

Он во время кражи бокса стоял на стреме у магазина, в то время как его напарник зашел внутрь и забрал пожертвования с прилавка. Его и запечатлела камера наблюдения, а видео разошлось в СМИ. За кражу организатор пообещал заплатить исполнителю 200 гривен.

СВОИ выяснили, что организатор уже находится в другом судебном процессе — с октября его судят за езду в состоянии наркотического опьянения. В феврале этого года ему вынесли приговор по делу наркогруппировки «Холобка», обязав выплатить 17 000 гривен штрафа. В мае за кражу бытовой техники из квартиры ему дали год условно. К тому же он неоднократно привлекался за насилие в семье.

Отметим, Ирина Малаховская работает в Саксаганском районном суде с 2006 года, а с 2011 назначена бессрочной судьей. Специализируется на гражданских и уголовных делах. В своей декларации женщина указала две квартиры, дачный дом и земельный участок.

Напомним, 30 ноября мужчины похитили благотворительный бокс из магазина на остановке Космонавтов и разделили между собой пожертвования. Полицейским удалось задержать злоумышленников в тот же день. Их будут судить за грабёж по статье 186 Уголовного кодекса Украины.

3 декабря, 2021

Поиск.