В 15 лет весила 9 килограммов: дело матери, которая морила голодом дочь с ДЦП, передали в суд

9 декабря в Ингулецком районном суде пройдет заседание по делу женщины, которую обвиняют в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. Её дочь-подросток, нуждающаяся в особом внимании из-за инвалидности, в 15 лет весила девять килограмм. Дату будущего заседания публикуют на сайте Судебной власти Украины.

В январе этого года девочку с синдромом Дауна и ДЦП в ужасном состоянии обнаружили сотрудники полиции и служба по делам детей. В 15 лет она весила девять килограмм, почти не разговаривала и не двигалась. В кроватке, где она лежала, не было даже одеяла, не говоря уже об электрическом подогреве.

Это не единственный ребенок в семье, у 47-летней матери есть старшая дочь. Обе женщины не работали и жили на социальные выплаты. Газ и свет им отключили за долги, в квартире царила антисанитария. Районная служба по делам детей неоднократно навещала семью и предлагала женщине устроить дочь в специализированное учреждение, однако мать им постоянно отказывала.

В итоге девочку госпитализировали в восьмую горбольницы, а после перевели в реабилитационный центр. В феврале решением суда ребенка изъяли из семьи. Мать родительских прав не лишили, обязав её выплачивать алименты.

9 декабря в Ингулецком суде над матерью состоится заседание по делу о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. Ей грозит до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Читайте также: мать оставила своих девятерых детей в здании исполкома. Почему?

27 ноября, 2021

Поиск.