Волонтёры, патрульные и Красный Крест: кто в Кривом Роге заботится о животных во время войны

Животные стали более уязвимыми из-за войны. На улицах Кривого Рога можно встретить когда-то домашних котов и собак, которых оставили уехавшие из города хозяева. А на полках супермаркетов и зоомагазинов стало заметно меньше корма для животных.

О ситуации знают волонтёры за границей. Они передали кошачий корм через общественную организацию UAnimals криворожским приютам, среди которых «Дом спасённых животных «Фея», «Добрые сердца» и «Промінь життя». Чтобы получить гуманитарную помощь из-за границы, криворожским волонтёрам следует подать заявку в UAnimals.

По мере возможностей бездомным котам и собакам помогает полк патрульной полиции Кривого Рога. Инспекторы подкармливают животных и просят горожан не выбрасывать своих питомцев на улицу, а оставлять их в приютах или увозить с собой.

Заботу о братьях наших меньших оказывает и Криворожская организация Красного Креста Украины. Волонтёры также подкармливают бездомных котов и собак.

СВОИ обратились в «Центр обращения с животными», который оказывает услуги по отлову и стерилизации уличных собак. По данным специалистов, с началом войны количество бездомных животных не увеличилось. Центр работает в штатных условиях.

27 марта, 2022

Поиск.