Возле 95 квартала отравили щенков, подбросив яд на территорию частного дома

19 ноября примерно в 16:30 жительница улицы Витебской услышала визг двоих щенков. Собаки бились в конвульсиях, а из пасти шла пена. Об отравлении хозяйка щенков сообщила в полицию.

Трёхмесячная Найда умерла сразу, а на Багиру яд подействовал не так сильно — собака выжила. По словам их хозяйки Татьяны, это не первый случай, когда к ней на участок подбрасывают яд. В сентябре кто-то так же отравил её собаку. Тогда животное возили в ветеринарную клинику, но спасти собаку не удалось. После этого горожанка обзавелась двумя щенками.

19 ноября женщина закрывала хозпостройку и услышала визг и писк Найды и Багиры, собак начало трясти. По словам хозяйки, глаза у них стали как будто стеклянные, взяв одну из них на руки, у животного пошла пена из пасти.

Когда приехала полиция, Татьяна описала им ситуацию. Женщина не видит смысла делать експертизу и продолжать разбирательства из-за прошлого случая отравления, тогда не удалось найти того, кто это сделал. Да и лишних денег на экспертизу и поход к ветеринару у семьи нет.

Этот дом Татьяна вместе с гражданским мужем взяли в аренду с июля этого года. Они ведут хозяйство и держат кур. По словам женщины, в начале октября к ним приходил участковый, как оказалось, соседи написали жалобу в исполком на частый шум. До этого одна из соседей Татьяны упрекала её за громкий лай собак, шум от кур и то, что они громко пилят дрова.

Кто мог опять подбросить яд на участок, женщина не представляет, но комментируя конфликт с соседями, задаётся вопросом — почему людям в квартирах держать бульдогов можно, а ей нельзя брать щенков.

В полиции посоветовали женщине обратиться к главному участковому.

Смотрите также: четырехлапые жители центра ищут дом

20 ноября, 2021

Поиск.