16-я больница затягивает начало капремонта системы кислородоснабжения, бюджет за это время урезали на треть

13 декабря медицинские работники 16-й и бывшей 8-й больницы митинговали из-за задержек заработной платы после объединения медицинских учреждений. К своим подчиненным вышел директор больницы Игорь Криштопа.

Медики в том числе спрашивали его, почему после объединения нет обещанного развития восьмой больницы, а наоборот разрушается даже то, что было. Игорь Криштопа, который также является депутатом Покровского райсовета от партии «Блок Викула «Украинская перспектива», попытался опровергнуть слова своих подчиненных. Директор рассказал, что готов проект капитальной реконструкции системы кислородоснабжения восьмой больницы. Первый транш в 33 миллиона гривен на работы уже поступил.

«Начиная с будущего года, с января месяца, начинается восстановления кислородоснабжения по всей больнице. Это первый транш. Запланировано на 8-ю больницу (структурное подразделение 16-й городской больницы) 70 миллионов», — рассказал Игорь Криштопа.

По данным из электронной системы публичных закупок ProZorro, руководство 16-й больницы действительно ищет подрядчика для капремонта еще с ноября. Но работы планируют проводить по Мусоргского, 32а, где расположена 16-я больница, а не по Сергея Колачевского, 55, где находится бывшая 8-я.

Это вполне логично, ведь кислороснабжающая система нужна для больных коронавирусом, а 16-я как раз специализируется на оказании такой помощи.

С поиском подрядчика у руководства 16-й больницы тоже не клеится. В первом тендере объем работ оценили в 6 628 800 гривен. Но торги не состоялись из-за того, что в них принял участие только один претендент.

Уже 1 декабря больница снова разместила тендер на капремонт, но сумма в нем уменьшилась на треть до 4 835 220 гривен. Спустя неделю торги отменили, видимо потому что необходимость в ремонте отпала. Как причину 16-я указала «отсутствие дальнейшей потребности в закупке товаров, работ и услуг».

9 декабря больница передумала и опять опубликовала тендер на капремонт. На этот раз сумма в нем не изменилась, а сроки стали более сжатые. По условиям, капремонт должны выполнить до 31 декабря 2021 года, а не до 31 января, как было указано в прошлом тендере.

Однако на митинге Игорь Криштопа проговорился, что работы начнутся не раньше января, поэтому судьба этого тендера тоже под вопросом.

Напомним, из окна 16-й больницы выбросился пациент с коронавирусом.

14 декабря, 2021

Поиск.