Дело сожжённой Амины Менго: приёмных родителей приговорили к 9 годам тюрьмы

24 января в Дзержинском районном суде огласили приговор по делу сожжённой Амины Менго. Девочку взяла на воспитание супружеская пара Кудрявцевых. В июле 2017 года приёмные родители заявили в полицию об исчезновении шестилетней Амины, позже её сожжённое тело обнаружили на дне водоёма.

За надругательство над телом девочки и дачу ложных показаний прокурор просил для Юрия и Татьяны Кудрявцевых 10 лет тюрьмы каждому.

Приёмный отец Юрий Кудрявцев признался, что вместе с супругой они расчленили и сожгли труп девочки, затем мужчина сложил останки в мусорный пакет, привязал к нему шлакоблок и утопил в водоёме на МОПРе. Позже супруги сообщили в полицию о пропаже девочки, якобы та вышла из машины, когда они были на железнодорожном вокзале. Несколько дней правоохранители и волонтёры тщетно разыскивали шестилетнюю Амину.

Судебные разбирательства шли более четырёх лет. Всё это время чета Кудрявцевых оставалась на свободе. 24 января суд огласил свой вердикт — 9 лет тюрьмы.

Татьяну и Юрия признали виновными в преступлениях по части 3 статьи 297 (Надругательство над телом погибшего) и части 2 статей 283 и 284 (Заведомо ложные показания) Уголовного кодекса Украины.

Двоих несовершеннолетних родных детей Кудрявцевых изъяли органы опеки. Бабушке Амины Менго Элле Менго присудили миллион гривен материальной компенсации.

Напомним, семья Кудрявцевых помимо Амины воспитывала шестерых детей, четверо из которых приёмные. Среди них был и брат Амины Тимур, которого усыновила семья из Канады. Родную мать детей Илону Менго суд лишил родительских прав.

Останки девочки похоронила её родная бабушка Элла Манго 2 июня 2020-го.

В этом году Амине Манго могло исполниться 11 лет.

Редакция СВОИХ подготовила документальный фильм о деле Амины Менго. В нем мы покажем эксклюзивные кадры, в которых отец признается, как сжигал тело дочери и топил в водоеме. Подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить.

24 января, 2022

Поиск.